General Knowledge Quiz on Major Treaties of Medieval India

0 0
Read Time:3 Minute, 31 Second

मध्यकालीन भारत के प्रमुख संधियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज
मध्यकालीन भारत का इतिहास कई महत्वपूर्ण संधियों का गवाह रहा है. विगत कई सालों से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में मध्यकालीन भारत के प्रमुख संधियों पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं.

अतः इस लेख में हम मध्यकालीन भारत के प्रमुख संधियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.

मध्यकालीन भारत के प्रमुख संधियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

  1. अलीनगर की संधि कब हुई थी?
    A. 1750 ई. में
    B. 1757 ई. में
    C. 1764 ई. में
    D. 1767 ई. में
    Ans. B
  2. अलीनगर की संधि के समय ईस्ट इंडिया कंपनी का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
    A. सर टॉमस रो
    B. रॉबर्ट क्लाईव
    C. वाटसन
    D. रॉबर्ट क्लाईव और वाटसन
    Ans. D
  3. महाराजा रणजीत सिंह और ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच अमृतसर की संधि कब हुई थी?
    A. 1800 ई. में
    B. 1802 ई. में
    C. 1809 ई. में
    D. 1815 ई. में
    Ans. C
  4. अमृतसर की संधि के समय ईस्ट इंडिया कंपनी का प्रतिनिधित्व किसने किया था?
    A. लॉर्ड मिन्टो
    B. लॉर्ड लिटन
    C. लॉर्ड रिपन
    D. लॉर्ड कार्नवालिस
    Ans. A
  5. रॉबर्ट क्लाईव और मुगल बादशाह शाहआलम द्वितीय के बीच इलाहबाद की संधि कब हुई थी?
    A. 1764 ई. में
    B. 1765 ई. में
    C. 1767 ई. में
    D. 1781 ई. में
    Ans. B
  6. महाराणा भीमसिंह और अंग्रेजों के बीच उदयपुर की संधि कब हुई थी?
    A. 1803 ई. में
    B. 1818 ई. में
    C. 1820 ई. में
    D. 1824 ई. में
    Ans. B
  7. रघुजी भोंसले और अंग्रेजों के बीच देवगांव की संधि कब हुई थी?
    A. 1757 ई. में
    B. 1787 ई. में
    C. 1803 ई. में
    D. 1818 ई. में
    Ans. C
  8. ईस्ट इंडिया कंपनी और मराठों के बीच पुरंदर की संधि कब हुई थी?
    A. 1776 ई. में
    B. 1787 ई. में
    C. 1791 ई. में
    D. 1803 ई. में
    Ans. A
  9. पेशवा बाजीराव द्वितीय और अंग्रेजों के बीच पूना की संधि कब हुई थी?
    A. 1815 ई. में
    B. 1817 ई. में
    C. 1833 ई. में
    D. 1857 ई. में
    Ans. B
  10. पेशवा बाजीराव द्वितीय और अंग्रेजों के बीच बेसीन की संधि कब हुई थी?
    A. 1801 ई. में
    B. 1802 ई. में
    C. 1815 ई. में
    D. 1807 ई. में
    Ans. B
  11. माधवजी शिंदे और ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच सालबाई की संधि कब हुई थी?
    A. 1770 ई. में
    B. 1782 ई. में
    C. 1785 ई. में
    D. 1780 ई. में
    Ans. B
  12. अंग्रेजों और दौलत राव के बीच सुर्जी अर्जन गांव की संधि कब हुई थी?
    A. 1800 ई. में
    B. 1803 ई. में
    C. 1807 ई. में
    D. 1818 ई. में.
    Ans. B

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published.