Top 30 GK Questions Answers About Coronavirus

0 0
Read Time:15 Minute, 44 Second

Online GK in Hindi | सामान्य ज्ञान | Samanya Gyan: In This article, you are going to learn most important GK question in Hindi which have been frequently asked in many competitive exams like Bank, SSC, Defence, UPSSSC, UPSC, RRB, PCS, and many other exams.

Top 30 GK Questions Answers About Coronavirus

  1. कोरोना किस प्रकार से फैलने वाली बीमारी है?

A. जीवाणु द्वारा

B. विषाणु द्वारा

C. दोनों

D. फफूंद द्वारा

Correct Answer: B ( विषाणु द्वारा )

कोरोना विषाणु के द्वारा फैलने वाली बीमारी है| कोरोना वायरस का पहला केश 2019 मे चीन के वुहान शहर के हुआनान मे मिला था| कोरोना वायरस का पूरा नाम 2019-नोवेल कोरोना या 2019-nCoV है| WHO ने कोरोना वायरस को COVID-19 नाम दिया है|

  1. कोरोना वायरस का पहला केश किस वर्ष मिला था?

A. 2017

B. 2018

C. 2019

D. 2020

Correct Answer: C ( 2019 )

कोरोना वायरस का पहला केश दिसंबर-2019 मे चीन के वुहान शहर के हुआनान मे मिला था| यह वायरस समुद्री जीवों,चमगादड़ों और साँपों की वजह से फैला हुआ है|

  1. कोरोना वायरस का नाम किस भाषा से लिया गया है?

A. हिन्दी

B. अँग्रेजी

C. लैटिन

D. चीनी

Correct Answer: C ( लैटिन )

कोरोना वायरस का नाम लैटिन भाषा से लिया गया है| लैटिन भाषा मे कोरोना का अर्थ क्राउन होता है| कोरोना वायरस की संरचना मुकुट(क्राउन) के समान है इसलिए इसका नाम कोरोना रखा गया है|

  1. कोरोना वायरस का पहला केश किस देश मे मिला था?

A. अमेरिका

B. रूस

C. इटली

D. चीन

Correct Answer: D ( चीन )

कोरोना वायरस का पहला केश चीन के वुहान के हुआनान मे 2019 को मिला था| यह वायरस समुद्री जीवों,चमगादड़ों और साँपों की वजह से फैला हुआ है|

  1. कोरोना वायरस का पूरा नाम क्या है?

A. 2019 नॉवेल कोरोना

B. 2019-nCoV

C. दोनों

D. क्राउन

Correct Answer: C ( दोनों )

कोरोना वायरस का पूरा नाम 2019-नॉवेल कोरोना या 2019-nCoV है| यह वायरस एक नए प्रकार का वायरस है| इससे पहले इस वायरस की पहचान की पुष्टि कभी नहीं की गई थी| इसलिए इसे नोवेल नाम दिया गया है| लैटिन भाषा मे कोरोना का अर्थ क्राउन होता है|

  1. WHO के द्वारा कोरोना वायरस को क्या नाम दिया है?

A. क्राउन

B. COVID-19

C. 2019-nCoV

D. सभी

Correct Answer: B ( COVID-19 )

WHO ने कोरोना वायरस को COVID-19 नाम दिया है| जबकि कोरोना का लैटिन भाषा मे अर्थ क्राउन होता है और सबसे पहले इस वायरस की पुष्टि होने के बाद इसका नाम 2019-nCoV रखा गया था| कोरोना वायरस मनुष्य के श्वास तंत्र पर प्रभाव डालता है|

  1. कोरोना से पीड़ित व्यक्ति के शरीर मे क्या-क्या बदलाव आते है?

A. निमोनिया

B. खांसी

C. जुकाम, बुखार

D. सभी

Correct Answer: D ( सभी )

कोरोना से पीड़ित व्यक्ति के शरीर मे निमोनिया खांसी,जुकाम और बुखार आता है| कोरोना वायरस पहले हाथों से संपर्क मे आता है इसके बाद यह मनुष्य के गले मे फिर फेफ़ेडो मे रहकर श्वसन तंत्र को नष्ट कर देता है|

  1. कोरोना वायरस का सबसे अधिक प्रभाव किस मौसम मे रहता है?

A. सर्दी

B. गर्मी

C. बरसात

D. सभी मौसम मे बराबर

Correct Answer: A ( सर्दी )

कोरोना वायरस का सबसे अधिक प्रभाव सर्दी के मौसम मे रहता है| गर्मी के मौसम मे लगभग 30-35 डिग्री सेन्टीग्रेड तापमान मे इसका प्रभाव कम हो जाता है|

  1. कोरोना किस प्रकार का वायरस है?

A. डीएनए

B. आरएनए

C. दोनों

D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer: B ( आरएनए )

कोरोना वाइरस एक आरएनए (राइबोन्यूक्लिक अम्ल) प्रकार का वाइरस है|

  1. कोरोना वायरस दो मुख्य वायरस कौन से है?

A. MERS-CoV, SES-CoV

B. SARA-CoV , SES-CoV

C. MERS-CoV, SARA-CoV

D. SES-CoV.MEC-CoV

Correct Answer: C ( MERS-CoV, SARA-CoV )

कोरोना वायरस के दो प्रमुख वायरस, MERS-CoV, SARA-CoV है| MERS-CoV का पूरा नाम Middle East respiratory Sydrome Corona virus व SARS-CoV का पूरा नाम server acute respiratory Sydrome Corona virus है| सार्स को COVID-1 के नाम से भी जाना जाता है यह 2003 मे चीन मे आया था|

  1. अभी तक किस देश मे कोरोना वायरस के कारण सबसे ज्यादा मृत्यु हुई है?

A. चीन

B. ईरान

C. अमेरिका

D. इटली

Correct Answer: C ( अमेरिका )

अभी तक अमेरिका मे (03-05-2020 तक) कोरोना वायरस के कारण दुनिया मे सबसे ज्यादा मृत्यु लगभग 67,067 हो गई है|

  1. कोरोना वायरस से पीड़ित व्यक्ति मे कितने दिनों बाद इसके लक्षण दिखाई देते है?

A. 2 दिन से 14 दिन

B. 7 दिन से 14 दिन

C. 10 दिन से 20 दिन

D. 14 दिन से 18 दिन

Correct Answer: A ( 2 दिन से 14 दिन )

कोरोना वायरस से पीड़ित व्यक्ति मे 2 दिन से 14 दिन के अंदर इसके होने के लक्षण दिखाई देने लगते है| कोरोना से पीड़ित व्यक्ति के शरीर मे निमोनिया खांसी,जुकाम और बुखार आता है| कोरोना वायरस पहले हाथों से संपर्क मे आता है इसके बाद यह मनुष्य के गले मे फिर फेफ़ेडो मे रहकर श्वसन तंत्र को नष्ट कर देता है|

  1. कोरोना वायरस को सूक्ष्मदर्शी से देखने पर इसकी संरचना किस प्रकार की है?

A. गोल

B. चौकोर

C. क्राउन

D. पिरामिडीय

Correct Answer: C ( क्राउन )

कोरोना वायरस को सूक्ष्मदर्शी से देखने पर इसकी संरचना क्राउन यानि मुकुट के समान है| यह वायरस सामान्य सूक्ष्मदर्शी के द्वारा नहीं देखा जा सकता है| इस वायरस को देखने के लिए कम्पाउन्ड सूक्ष्मदर्शी की आवश्यकता पड़ती है|

  1. COVID-1 के नाम से किस वायरस को जाना जाता है?

A. कोरोना

B. SARS

C. MERS

D. सभी को

Correct Answer: B ( SARS )

COVID-1 के नाम से SARS वायरस को जाना जाता है| इसका पूरा नाम server acute respiratory Sydrome Corona virus है| इस वायरस की पहचान 2003 मे चीन मे हुई थी| यह वायरस चमगादड़ों के कारण फैला हुआ था| इस वायरस मे 10 मे से 1 व्यक्ति की मृत्यु हो जाती थी|

  1. कोरोना वायरस से बचने के लिए क्या उपाए करने चाहिए?

A. नाक व मूह ढककर रखे

B. मदिरा पान करे

C. हर घंटे नहाएँ

D. अधिक लहसुन खाएं

Correct Answer: A ( नाक व मूह ढककर रखे )

कोरोना वायरस से बचने के लिए नाक व मुह को ढक्कर रखना चाहिए| यह वाइरस मानव से मानव के बीच फैलने वाला वायरस है| हाथों को एल्कोहल बेस सेनेटाइजर से अच्छे से धो ले|

  1. कोरोना वायरस के प्रकोप के कारण किस संस्था द्वारा ग्लोबल इमरजेंसी लागू की गई है?

A. यूनिसेफ

B. डबल्यूएचओ

C. युनेस्को

D. सभी

Correct Answer: B ( डबल्यूएचओ )

कोरोनवायरस के प्रकोप के कारण डबल्यूएचओ संस्था के द्वारा ग्लोबल इमरजेंसी लागू की गई है|

  1. कोरोना वाइरस से लड़ने के लिए डबल्यूएचओ ने कितनी धनराशी दान दी है?

A. 600 मिलियन डॉलर

B. 650 मिलियन डॉलर

C. 675 मिलियन डॉलर

D. 700 मिलियन डॉलर

Correct Answer: C ( 675 मिलियन डॉलर )

कोरोना वाइरस से लड़ने के लिए डबल्यूएचओ ने 675 मिलियन यूएस डॉलर की धनराशि दान दी है| जबकि आसियान डेवेलपमेंट बैंक ने 2 मिलियन यूएस डॉलर दान दी है|

  1. कोरोना वाइरस से लड़ने के लिए ADB (एशियन डेवेलपमेंट बैंक) ने कितनी धनराशी दान दी है?

A. 2 मिलियन डॉलर

B. 60 मिलियन डॉलर

C. 67 मिलियन डॉलर

D. 70 मिलियन डॉलर

Correct Answer: A ( 2 मिलियन डॉलर )

कोरोना वाइरस से लड़ने के लिए एशियन डेवेलपमेंट बैंक ने 2 मिलियन यूएस डॉलर दान दी है|
जबकि डबल्यूएचओ ने 675 मिलियन यूएस डॉलर की धनराशि दान दी है|

  1. कोरोना वाइरस से लड़ने के लिए भारत ने कितनी धनराशी दान दी है?

A. 2 मिलियन डॉलर

B. 6 मिलियन डॉलर

C. 1 मिलियन डॉलर

D. 7 मिलियन डॉलर

Correct Answer: C ( 1 मिलियन डॉलर )

कोरोना वाइरस से लड़ने के लिए भारत देश ने 1 मिलियन यूएस डॉलर की धनराशि दान दी है जबकि एशियन डेवेलपमेंट बैंक ने 2 मिलियन यूएस डॉलर दान दी है व डबल्यूएचओ ने 675 मिलियन यूएस डॉलर की धनराशि दान दी है|

  1. किस राज्य सरकार ने म्यांमार,चीन और दक्षिण पूर्व एशिया देशों से डिब्बा बांध खाद्य पदार्थों के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. मिजोरम

D. मणिपुर

Correct Answer: D ( मणिपुर )

मणिपुर राज्य सरकार ने म्यांमार,चीन और दक्षिण पूर्व एशिया देशों से डिब्बा बांध खाद्य पदार्थों के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है| मणिपुर के वर्तमान मुख्यमंत्री एन वीरेंन सिंह है|

  1. कोरोना वायरस के खतरे मे भारत किस स्थान पर है?

A. 10 वें

B. 29 वें

C. 23 वें

D. 20 वें

Correct Answer: C ( 23 वें )

कोरोना वायरस के खतरे मे भारत का स्थान 23वां है|

  1. कोरोना वायरस से निपटने के लिए किस देश ने टास्क फोर्स का गठन किया है?

A. भारत

B. चीन

C. इटली

D. ईरान

Correct Answer: A ( भारत )

कोरोना वायरस से निपटने के लिए भारत देश ने टास्क फोर्स का गठन किया है| इस वायरस से निपटने के लिए भारत देश ने इन्टरनेशनल बॉर्डर को सील करने की घोषणा की है|

  1. कोरोना वायरस से निपटने के लिए भारत मे जनता कर्फ़्यू किस तिथि को हुआ था?

A. 21 मार्च – 2020

B. 22 मार्च – 2020

C. 23 मार्च – 2020

D. 24 मार्च – 2020

Correct Answer: B ( 22 मार्च – 2020 )

कोरोना वायरस से निपटने के लिए भारत मे जनता कर्फ़्यू 22 मार्च – 2020 को हुआ था|

  1. कोरोना वायरस से निपटने के लिए भारत सरकार ने पूरे देश मे कितने दिनों का लॉकडाउन करने की घोषणा की है?

A. 3 दिन

B. 7 दिन

C. 21 दिन

D. 28 दिन

Correct Answer: C ( 21 दिन )

कोरोना वायरस से निपटने के लिए भारत सरकार ने पूरे देश मे 21 दिनों का लॉकडाउन करने की घोषणा की है| यह घोषणा भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा 24 मार्च को की गई थी| यह लॉकडाउन 25 मार्च से 14 अप्रैल तक जारी रहेगा|

  1. कोरोना वायरस पर स्वास्थ्य मंत्रालय ने निम्न मे से कौन सी ई-मेल आईडी उपलब्ध कराई है?

A. [email protected]

B. [email protected]

C. [email protected]

D. [email protected]

Correct Answer: B ( [email protected] )

कोरोना वायरस पर स्वास्थ्य मंत्रालय ने [email protected] सी ई-मेल आईडी उपलब्ध कराई है| इसके अतिरिक्त एक नया हेल्पलाइन नंबर 1075 जारी किया है|

  1. कोरोना वाइरस से जुड़ी जानकारी के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय ने कौन सा नया हेल्पलाइन नंबर जारी किया है?

A. 102

B. 1098

C. 1075

D. 1198

Correct Answer: C ( 1075 )

कोरोना वाइरस से जुड़ी जानकारी के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय 1075 नया हेल्पलाइन नंबर जारी किया है| इसके अतिरिक्त एक ई-मेल आईडी [email protected]।com जारी की है|

  1. भारत के किस राज्य ने कोरोना वाइरस के राजकीय आपदा की घोषणा की थी?

A. उत्तर प्रदेश

B. असम

C. केरल

D. महाराष्ट्र

Correct Answer: C ( केरल )

भारत के केरल राज्य ने सर्वप्रथम कोरोना वायरस के कारण राजकीय आपदा की घोषणा की थी| केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री पिंराई विजयन है|

  1. आस्ट्रेलिया मे कोरोना वायरस की वैक्सीन किस भारतीय वैज्ञानिक की अगुआई मे तैयार की जा रही है?

A. ऋषभ सिंह

B. एसएस वासन

C. के एल कालेकर

D. सभी

Correct Answer: B ( एसएस वासन )

आस्ट्रेलिया मे कोरोना वायरस की वैक्सीन एसएस वासन भारतीय वैज्ञानिक की अगुआई मे तैयार की जा रही है|

  1. चाइना के वुहान शहर मे फसे 324 भारतीयों को किस विमान से बाहर निकाला गया है?

A. एयर इंडिया

B. विस्तारा

C. पवन हंस

D. इंडिगो

Correct Answer: A ( एयर इंडिया )

चाइना के वुहान शहर मे फसे 324 भारतीयों को एयर इंडिया विमान से बाहर निकाला गया है|

  1. हाल ही मे किस देश ने कपड़ों के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A. नेपाल

B. भूटान

C. अमेरिका

D. भारत

Correct Answer: D ( भारत )

हाल ही मे भारत देश ने कपड़ों के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है|

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *