रासायनिक नाम और सूत्र

0 0
Read Time:12 Minute, 29 Second

रासायनिक नाम और सूत्र (Chemical Name and Formula):


चाक- कैल्सियमकार्बोनेट

CaCO3

सुहागा- बोरेक्स

Na2B4O7.10H2O

फिटकरी- पोटैसियमएलुमिनियमसल्फेट

K2SO4Al2(SO4)3.24H2O

जिप्सम- कैल्सियमसल्फेट

CaSO4.2H2O

नीलाथोथा- कॉपरसल्फेट

CuSO4

हराकसीस- फैरिकसल्फेट

Fe2(SO4)3

शुष्कबर्फ- ठोसकार्बन-डाई-आक्साईड

CO2

कास्टिकपोटाश- पोटेशियमहाईड्राक्साईड

KOH

स्प्रिट- मैथिलएल्कोहल

CH3OH

एल्कोहल- एथिलएल्कोहल

C2H5OH

खानेकासोडा- सोडियमबाईकार्बोनेट

NaHCO3

धोनेकासोडा- सोडियमकार्बोनेट

Na2CO3

शोरा – पोटैसियमनाइट्रेट

KNO3

बुझाचूना- कैल्सियमहाईड्राक्साईड

Ca(OH)2

लाफिंगगैस- नाइट्रसआक्साईड

N2O

लालदवा- पोटैसियमपरमैगनेट

KMnO4

चूना- कैल्सियमआक्साईड

CaO

लालसिंदूर- लैडपरआक्साईड

Pb3O4

नौसादर- अमोनियमक्लोराईड

NH4Cl

टी.एन.टी.- ट्राईनाईट्रोटालीन

C6H2CH3(NO2)3

मंड- स्टार्च

C6H10O5

अंगूरकासत- ग्लूकोज

C6H12O6

सिरका- एसिटिकएसिडकातनुघोल

CH3COOH

स्लेट- सिलिकाएलुमिनियमआक्साईड

Al2O32SiO2.2H2O

रासायनिक नाम और सूत्र ( Chemical Name and Formula)  Question Answer 

1. TNB (ट्राइ नाइट्रो बेंजीन) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. C6H3(NO2)3

B. NaCl

C. K2SO4.Al2(SO4).24H2O

D. CaCO3

उत्तर- C6H3(NO2)3

2. साधारण नमक (सोडियम क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. K2SO4.Al2(SO4).24H2O

B. CaCO3

C. C6H3(NO2)3

D. NaCl

उत्तर- NaCl

3. फिटकरी (पोटैशियम एल्युमीनियम सल्फेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. NaCl

B. K2SO4.Al2(SO4).24H2O

C. CaCO3

D. C6H3(NO2)3

उत्तर- K2SO4.Al2(SO4).24H2O

4. कैल्सियम कार्बोनेट (चॉक) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. FeSO4.7H2O

B. CaCO3

C. TNT

D. HgS

उत्तर- CaCO3

5. हरा कसीस (फेरस सल्फेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. FeSO4.7H2O

B. CaCO3

C. TNT

D. HgS

उत्तर- FeSO4.7H2O

6. सिंदूर (मरक्यूरिक सल्फाइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. TNT

B. KMnO4

C. FeSO4.7H2O

D. HgS

उत्तर- HgS

7. TNT (ट्राइ नाइट्रो टॉल्वीन) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. C6H3(NO2)3

B. NaHCO3

C. FeSO4.7H2O

D. HgS

उत्तर- C6H3(NO2)3

8. बेकिंग सोडा (सोडियम बाइकार्बोनेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. HgS

B. FeSO4.7H2O

C. NaHCO3

D. C6H3(NO2)3

उत्तर- NaHCO3

9. पोटेशियम परमैगनेट का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KMnO4

B. NaHCO3

C. C6H3(NO2)3

D. FeSO4.7H2O

उत्तर- KMnO4

10. बिना बुझा हुआ चूना (कैल्सियम ऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KMnO4

B. NaHCO3

C. CaO

D. FeSO4.7H2O

उत्तर- CaO

11. हाइड्रोजन क्लोराइड का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KMnO4

B. NaHCO3

C. HCl

D. CaO

उत्तर- HCl

12. भारी जल (ड्यूटेरियम ऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. D2O

B. NaHCO3

C. HCl

D. CaO

उत्तर- D2O

13. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. C6H12O6

B. NaHCO3

C. HCl

D. CaO

उत्तर- C6H12O6

14. धावन सोडा (सोडियम कार्बोनेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. HCl

B. CaO

C. C6H12O6

D. Na2CO3.10H2O

उत्तर- Na2CO3.10H2O

15. कॉस्टिक पोटाश (पोटैशियम हाइड्रॉक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CaO

B. C6H12O6

C. KOH

D. Na2CO3.10H2O

उत्तर- KOH

16. चूने का पत्थर (कैल्सियम कार्बोनेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. C6H12O6

B. KOH

C. Na2CO3.10H2O

D. CaCO3

उत्तर- CaCO3

17. कास्टिक सोडा (सोडियम हाइड्रॉक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KOH

B. Na2CO3.10H2O

C. CaCO3

D. NaOH

उत्तर- NaOH

18. शोरा (पोटैशियम नाइट्रेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KNO3

B. Na2CO3.10H2O

C. CaCO3

D. NaOH

उत्तर- KNO3

19. संगमरमर (कैल्सियम कार्बोनेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CaCO3

B. KNO3

C. Na2CO3.10H2O

D. NaOH

उत्तर- CaCO3

20. मैग्नीशिया (मैग्नीशियम ऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CaCO3

B. KNO3

C. Na2CO3.10H2O

D. MgO

उत्तर- MgO

21. पायरीन (कार्बन टेट्रा क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KNO3

B. Na2CO3.10H2O

C. MgO

D. CCI4

उत्तर- CCI4

22. वुड स्पिरिट (मिथाइल ऐल्कोहॉल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Na2CO3.10H2O

B. MgO

C. CCI4

D. CH3OH

उत्तर- CH3OH

23. कोरोसिव सब्लीमे (मरक्यूरिक क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. MgO

B. CCI4

C. HgCl2

D. CH3OH

उत्तर- HgCl2

24. चिली साल्टपीटर (सोडियम नाइट्रेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CCI4

B. HgCl2

C. NaNO3

D. CH3OH

उत्तर- NaNO3

25. नाइटर (पोटैशियम नाइट्रेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. KNO3

B. HgCl2

C. NaNO3

D. CH3OH

उत्तर- NaNO3

26. हाइड्रोलिथ (कैल्सियम हाइड्राइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. HgCl2

B. NaNO3

C. CH3OH

D. CaH2

उत्तर- CaH2

27. सिरका (एसीटिक अम्ल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. HgCl2

B. CH3COOH

C. NaNO3

D. CH3OH

उत्तर- CH3COOH

28. सुहागा (बोरेक्स) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Na2B4O7.10H2O

B. NaNO3

C. CH3OH

D. CH3COOH

उत्तर- Na2B4O7.10H2O

29. विरंजक चूर्ण (ब्लीचिंग पाउडर) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CH3OH

B. CH3COOH

C. Ca(OCl).Cl

D. Na2B4O7.10H2O

उत्तर- Ca(OCl).Cl

30. नौसादर (अमोनियम क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CH3OH

B. CH3COOH

C. Ca(OCl).Cl

D. NH4Cl

उत्तर- NH4Cl

31. अम्लराज (सान्द्र नाइट्रिक अम्ल और सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का मिश्रण) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. HNO3 + HCl  (1:3)

B. CH3COOH

C. Ca(OCl).Cl

D. NH4Cl

उत्तर- HNO3 + HCl  (1:3)

32. सोडा एश (सोडियम कार्बोनेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Na2CO3

B. CH3COOH

C. Ca(OCl).Cl

D. NH4Cl

उत्तर- Na2CO3

33. चूने का पानी (कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Ca(OH)2

B. CH3COOH

C. Ca(OCl).Cl

D. NH4Cl

उत्तर- Ca(OH)2

34. लाल सिन्दूर (लेड परऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CH3COOH

B. Ca(OCl).Cl

C. NH4Cl

D. Pb3O4

उत्तर- Pb3O4

35. हॉर्न सिल्वर (सिल्वर क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Ca(OCl).Cl

B. NH4Cl

C. Pb3O4

D. AgCl

उत्तर- AgCl

36. सिलिका (सिलिकन डाइऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Ca(OCl).Cl

B. NH4Cl

C. Pb3O4

D. SiO2

उत्तर- SiO2

37. फ्रीऑन (डाइक्लोरोडाइफ्लोरो कार्बन) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. NH4Cl

B. Pb3O4

C. SiO2

D. CF2Cl2

उत्तर- CF2Cl2

38.कार्बोलिक अम्ल (फिनॉल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. NH2CONH2

B. CH4

C. CO+N2

D. C6H5OH

उत्तर- C6H5OH

39. ग्लॉबर साल्ट (सोडियम सल्फेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Na2SO4.10H2O

B. CH4

C. CO+N2

D. C6H5OH

उत्तर- Na2SO4.10H2O

40. जिप्सम (कैल्सियम सल्फेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CH4

B. CO+N2

C. C6H5OH

D. CaSO4.2H2O

उत्तर- CaSO4.2H2O

41. लाफिंग गैस (नाइट्रस ऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO+N2

B. C6H5OH

C. N2O

D. CaSO4.2H2O

उत्तर- N2O

42. शोरे का अम्ल (नाइट्रिक अम्ल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. C6H5OH

B. N2O

C. HNO3

D. CaSO4.2H2O

उत्तर- HNO3

43. सोडियम थायोसल्फेट का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. N2O

B. HNO3

C. CaSO4.2H2O

D. Na2S2O3.5H2O

उत्तर- Na2S2O3.5H2O

44. जल गैस (कार्बन मोनोक्साइड और हाइड्रोजन गैस का मिश्रण) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. HNO3

B. CaSO4.2H2O

C. CO + H2

D. Na2S2O3.5H2O

उत्तर- CO + H2

45. नीला कसीस (कॉपर सल्फेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CaSO4.2H2O

B. CO + H2

C. Na2S2O3.5H2O

D. CuSO4.5H2O

उत्तर- CuSO4.5H2O

46. फॉस्जीन (कार्बोनिल क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO + H2

B. Na2S2O3.5H2O

C. COCl2

D. CaSO4.2H2O

उत्तर- COCl2

47. प्लास्टर ऑफ पेरिस (कैल्सियम सल्फेट हेमीहाइड्रेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO + H2

B. Na2S2O3.5H2O

C. COCl2

D. 2CaSO4.2H2O

उत्तर- 2CaSO4.2H2O

48. क्लोरोफॉर्म (ट्राइ क्लोरो मिथेन) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CHCl3

B. CO + H2

C. Na2S2O3.5H2O

D. COCl2

उत्तर- CHCl3

49. लिथार्ज (लेड ऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO + H2

B. Na2S2O3.5H2O

C. COCl2

D. PbO

उत्तर- PbO

50. म्यूटेरिक अम्ल (हाइड्रोक्लोरिक अम्ल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO + H2

B. Na2S2O3.5H2O

C. COCl2

D. HCl

उत्तर- HCl

51. बॉक्साइट (हाइड्रेट्स एलुमिना) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Na2S2O3.5H2O

B. Al2O3.2H2O

C. COCl2

D. HCl

उत्तर- Al2O3.2H2O

52. लूनर कॉस्टिक (सिल्वर नाइट्रेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Na2S2O3.5H2O

B. Al2O3.2H2O

C. COCl2

D. AgNO3

उत्तर- AgNO3

53. गैलना (लेड सल्फाइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Al2O3.2H2O

B. PbS

C. COCl2

D. AgNO3

उत्तर- PbS

54. कैलोमल (मरक्यूरस क्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Hg2Cl2

B. COCl2

C. AgNO3

D. PbS

उत्तर- Hg2Cl2

55. ऐल्कोहॉल (इथाइल ऐल्कोहॉल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Hg2Cl2

B. COCl2

C. AgNO3

D. C2H5OH

उत्तर- C2H5OH

56. गेमेक्सीन (बेंजीन हेक्साक्लोराइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Hg2Cl2

B. COCl2

C. AgNO3

D. C6H6Cl6

उत्तर- C6H6Cl6

57. ऑयल ऑफ़ विट्रियॉल (सान्द्र सल्फ्यूरिक अम्ल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. COCl2

B. H2SO4

C. AgNO3

D. C6H6Cl6

उत्तर- H2SO4

58. ब्लैक जिंक (जिंक सल्फाइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. COCl2

B. H2SO4

C. ZnS

D. AgNO3

उत्तर- ZnS

59. चाइनीज व्हाइट (जिंक ऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. COCl2

B. H2SO4

C. ZnS

D. ZnO

उत्तर- ZnO

60. ओलियम (फ्यूमिंग सल्फ्यूरिक अम्ल) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. H2S2O7

B. H2SO4

C. ZnS

D. ZnO

उत्तर- H2S2O7

61. शुष्क बर्फ (ठोस कार्बन डाइऑक्साइड) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO2

B. H2SO4

C. ZnS

D. ZnO

उत्तर- CO2

62. सफ़ेद कसीस (जिंक सल्फेट) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. H2SO4

B. ZnS

C. ZnSO4.7H2O

D. CO2

उत्तर- ZnSO4.7H2O

63. क्विक सिल्वर (मरकरी) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. Hg

B. H2SO4

C. ZnS

D. CO2

उत्तर- Hg

64. प्रोड्यूसर गैस (कार्बन मोनोक्साइड और नाइट्रोजन गैस का मिश्रण) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. CO+N2

B. Hg

C. H2SO4

D. ZnS

उत्तर- CO+N2

65. मार्श गैस (मिथेन) का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

A. H2SO4

B. CH4

C. ZnS

D. CO+N2

उत्तर- CH4

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

5 thoughts on “रासायनिक नाम और सूत्र

  1. बहुत अच्छा हैं लेकिन थोडा कम को गया अधिक से अधिक रासायनिक फुर्मुला डालने की कृपा परदान करे धन्यवाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *